GASTRONOMIE

ESCALOPE DE FOIS GRAS AU RAISIN

 

Pour 4 personnes : Préparation : 1 h

1 foie gras frais de 500 à 600 grammes, 1 belle grappe de raisin blanc, 100 g de beurre, 30 cl de Frontignan, 8 tranches de pain de campagne, 20 cl de fond de veau lié

 

- Parer le foie gras. Retirer les parties sanguinolentes à l'aide de la pointe d'un couteau d'office (vaisseaux sanguins, taches, nerfs, etc...).

- Le détailler en escalopes.

- Éplucher et épépiner de gros grains de raisin blanc.

- Faire sauter les escalopes de foie gras au beurre très chaud.

- Les égoutter et les dresser sur une tranche de pain de campagne grillée.

- Déglacer la poêle avec du "Frontignan", ajouter les grains de raisin et laisser réduire.

- Mouiller avec quelques cuillérées de fond de veau lié et faire réduire à nouveau.

- Monter la sauce au beurre. Rectifier l'assaisonnement.

- Napper de sauce les tranches de foie gras et arranger tout autour les grains de raisin.

- Servir chaud.

 

Bon appétit !!!

 

Recette recueillie chez Cuisine et vins de France

A TABLE !!!

 

Réveillez vos papilles en découvrant notre proposition de recette originale :

Comme l’an passé, nos trois restaurants « étoilés » sont justement récompensés au terme d’une sévère sélection.

Être « médaillé » dans le Guide Rouge Michelin est un grand honneur pour les toques blanches mais aussi une distinction permettant d’attirer une clientèle avertie. Cependant, bon nombre de nos chefs cuisiniers et de nos hôteliers sont aussi mentionnés dans d’autres guides spécialisés comme le Bottin Gourmand, Gault Millau...

1*

Restaurant « Les Terrasses »

18, av du 23 janvier

71700 TOURNUS

Tél. 03 85 51 01 74

Fax. 03 85 51 09 99

1*

Restaurant Pierre

7, rue Dufour

71000 MÂCON

Tél. 03 85 38 14 23

Fax. 03 85 39 84 04

1*

Restaurant Greuze

Av Gambetta

71700 TOURNUS

Tél. 03 85 51 09 11

Fax. 03 85 51 13 52

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