GASTRONOMIE |
ESCALOPE DE FOIS GRAS AU RAISIN Pour 4 personnes : Préparation : 1 h 1 foie gras frais de 500 à 600
grammes, 1 belle grappe de raisin blanc, 100 g de beurre, 30 cl de
Frontignan, 8 tranches de pain de campagne, 20 cl de fond de veau lié - Parer le foie gras. Retirer les parties
sanguinolentes à l'aide de la pointe d'un couteau d'office (vaisseaux
sanguins, taches, nerfs, etc...). - Le détailler en escalopes. - Éplucher et épépiner de gros grains de
raisin blanc. - Faire sauter les escalopes de foie gras au beurre très
chaud. - Les égoutter et les dresser sur une
tranche de pain de campagne grillée. - Déglacer la poêle avec du "Frontignan",
ajouter les grains de raisin et laisser réduire. - Mouiller avec quelques cuillérées de fond
de veau lié et faire réduire à nouveau. - Monter la sauce au beurre. Rectifier l'assaisonnement. - Napper de sauce les tranches de foie gras
et arranger tout autour les grains de raisin. - Servir chaud. Bon appétit !!! Recette recueillie chez Cuisine et vins de France |
A TABLE !!! Réveillez vos papilles en découvrant notre proposition de
recette originale : |
Comme l’an passé, nos trois restaurants « étoilés »
sont justement récompensés au terme d’une sévère sélection. |
Être « médaillé » dans le Guide Rouge Michelin est un grand honneur pour les toques blanches mais aussi une distinction permettant d’attirer une clientèle avertie. Cependant, bon nombre de nos chefs cuisiniers et de nos hôteliers sont aussi mentionnés dans d’autres guides spécialisés comme le Bottin Gourmand, Gault Millau... |
1* Restaurant « Les Terrasses » 18, av
du 23 janvier 71700
TOURNUS Tél.
03 85 51 01 74 Fax.
03 85 51 09 99 |
1* Restaurant Pierre 7, rue
Dufour 71000
MÂCON Tél.
03 85 38 14 23 Fax.
03 85 39 84 04 |
1* Restaurant Greuze Av
Gambetta 71700
TOURNUS Tél.
03 85 51 09 11 Fax.
03 85 51 13 52 |